Статьи

Качественный специнструмент для автосервиса и СТО
Для ремонта и обслуживания современных автомобилей необходимо использовать специнструмент для автосервиса разного назначения. Только использование специальных инструментов может гарантировать правильность и качество сборки. В некоторых случаях обслуживание автомобильных агрегатов и узлов разных производителей появляется возможность в универсальном инструменте.
Инструмент для ремонта двигателя
Каждый человек будь владелец автосервиса или простой автолюбитель задумывался о приобретении инструмента для ремонта двигателя. Даже в гараже в качестве гаражного оборудования необходимо иметь инструменты, с помощью которых можно отремонтировать двигатель: наборы ключей и головки, специнструмент для двигателя и многое другое.
Launch X-431 GX3 и Launch X-431 различия и сходства китайского оборудования
Компания Launch Tech Co Ltd была основана в 1992 году в Китае и сегодня является мощным игроком на рынке автосервисного оборудования в целом – сканеры, code сканеры, стенды для сход развала, подъемное оборудование и многое другое. Вся продукция Launch аккредитована международными стандартами ISO9000:2000 и QS9000.
Сезонный бизнес – открываем шиномонтаж
Шиномонтаж и балансировка колес - одни из наиболее доходных и востребованных направлений на рынке автомобильного сервиса. С ростом числа автомобилей потребность в услугах шиномонтажных мастерских растет - ежегодный прирост рынка составляет около 20%.
Диагностика автомобилей Porsche
Диагностику старых моделей Порше до 1996 года, можно сделать не только специальным сканером для Порше, но и использовать блинк коды – мигающей лампочки Check на щитке приборов. На примере Porsche 964 рассмотрим возможные виды диагностики на этом автомобиле.
EWS 3.3 служит для защиты от угона и разрешения запуска двигателя автомобилей BMW.
В каждом ключе автомобиля установлен чип-транспондер. На замок зажигания надета тороидальная катушка. Чип-транспондер питается электроэнергией от ЭБУ системы EWS 3 через эту катушку, поэтому нет необходимости использовать батарею в ключе.
Система полного привода хDrive
хDrive - система полного привода, которая состоит из системы динамического контроля стабильности (DSC) и дисковой муфты, с электронным управлением, в раздаточной коробке. Свое применение система нашла на автомобилях BMW серии X. Система xDrive обеспечивает бесступенчатое и переменное распределение крутящего момента между передней и задней осью, действуя при этом с недостижимой до сих пор скоростью. Система немедленно распознает ситуацию, когда необходимо перераспределение момента и реагирует в кратчайшее время.
SDT OBD интерфейс - надежный помощник в ремонте X5.
При обнаружении проблем в системе управления двигателя и не только одним из первых шагов является компьютерная диагностика ЭБУ с помощью интерфейса SDT OBD. Каждый блок управления имеет энергонезависимую память неисправностей, снимай не снимай клемму с АКБ, ошибки стереть не получится!
BMW INPA - лучший инструмент для ремонта BMW X5
На сегодняшний день BMW кузов Е53 самый распространенный автомобиль третьего тысячелетия. Первый X5 вышел в свет в 1999 году, и выпускался в кузове E53 по сентябрь 2006 года. Для ремонта и диагностики BMW X5 используется сканер

BMW INPA

или другой аналогичный прибор GT1 или OPS, поддерживающий полную диагностику. Инженеры постарались и уделили много времени функциям систем комфорта и безопасности автомобиля.
В продолжении темы о кодах неисправностей применяемые в системе бортовой диагностики OBD II, применяемые на автомобилях американского рынка. Коды неисправностей с индексом B1200 - B2606 означают Body (кузов). То есть B код системы бортовой диагностики OBD II означает неисправность в кузовной электроники. Описание B codes представлено ниже. Самая полная база по бортовым кодам неисправностей.
1 - 10 из 38
Страницы:

ban_addtools.gif